Не стучать

Владимир Войтенко
Тягучий август
моет ливнем берег,
Полнолунье грядёт,
         как печать.
Ну а мы закрываем
     скрипучие двери,
и цепляем плакат-
         "Не стучать".

Спой Шульженко
     про "Синий платочек",
много войн тот платок
                пережил.
Докричаться не просто до тех,
                кто не хочет,
кто обидку в душе затаил.

То Афган, то Чечня-
          всё страдает народ,
и так долго залечивать раны.
У друзей- то банкет,
             то развод.
Август шепчет-
              "Пора в партизаны"...

                (05.8.2016)