Не преклоняй пред мной колени

Валле Дан
Меж нами нет давно родства -
Не преклоняй пред мной колени,
Ты веришь в силу колдовства,
В мою ж любовь не смог поверить.

Так годы лучшие прошли
В скитаньях призрачного счастья,
Снега безжалостно смели
Тепло в холодное ненастье.

Пойми,
Я не корю и не прошу -
Прощенья за любовь не просят...
Когда-нибудь письмо я напишу,
Когда-нибудь ... в седую осень.


                Валле Дан