Золотая свадьба

Валентина Ковальчук 3
Если в доме каждого здесь понимают
И опорой друг друга считают,
Значит,  в доме живет счастье,
Места нет беде, ненастью.

О таком вот доме сказ
Начинаю я сейчас.
Много-много лет назад
Повстречать был Коля рад

Юную девчонку
В ситцевой юбчонке.
Как и водится, любовь
Разогнала в жилах кровь:

Туфли девочке купил,
На руках часто носил.
Валя тоже полюбила
И про летчика забыла…

Фотография стоит,
А с нее семья глядит:
Валя – русая коса,
Коля, словно небеса,

Легкий и воздушный,
Нежный и послушный.
Папы, мамы, братья, дед,
Сестры, с хутора сосед –

Всем на свадьбе вдоволь места,
Было весело, нетесно.
Молодых всех поздравляли,
Счастья, радости желали.

Гармонист не подкачал,
Лихо «Барыню» играл…
Пятьдесят, как будто год,
Минули за поворот,

Но оставили детей,
Лучших в мире сыновей.
Старший сын ваш  командир,
Для наград немало дыр

В кителе он провинтил,
За собой он полк водил!
Младший сын – достойный тоже,
В этой жизни все он может:


И диваны продавать,
Дачей лихо управлять,
А в друзьях он видит силу,
Ценит, любит жену Милу.

Есть невестки, словно птицы,
В дочки каждая годится:
И умны, и веселы,
И почтительны, добры.

И Галина есть у вас,
Свет ее лучистых глаз
Проникает в души всех:
Где Галина – там успех.

Внуков много – аж четыре –
Самых лучших внуков в мире.
Таня с Тоней – две девицы,
Есть чем бабушке гордиться:

Поступью, умом и силой,
Красотой, улыбкой милой.
Ваня с Сашей – всем опора,
Вырастут в мужчин уж скоро.

Бабушка их так любила,
Что про дедушку забыла,
Когда вместе жили летом,
Бегали купаться с дедом

Бабушка за командира,
Хоть в халате, без мундира
Дед и внуки, как солдаты,
Послужить бабуле рады.

У внучат теперь заботы,
Много предстоит работы:
Школу нужно завершить,
В институты поступить,

Правнук быстро подрастет,
В руки к бабке попадет.
Будет кушать там он кашу,
Сашенька, «худышка» наша…

Новобрачным – путь вперед,
Уважение, почет!
Нету счастья их конца!
Пьем мы водку «Два кольца»,

Поздравления шлем с дачи
И желаем всем удачи,

Жить и дальше чтоб без бед.
И от нас вам всем привет.