Утро. К. Р

Марта Журавлева
                "Улыбкою утра пригретые снова,
                В лесную мы прячемся тень.
                Казалось, зима разлучить нас готова,-
                Вдруг теплый один еще день."
                К.Р.  (Константин Романов)


Тихое утро. Длинные тени.
Лени задумчивой сладкий полет.
Полудремотная свежесть растений,
Нежность такая, что сердце поет...

"Воля к свершеньям" еще не проснулась -
Все в отрешении, как в полусне,
В озеро неба земля окунулась -
Не обманулась. Очнулась. Вполне.

Звуки негромки. Бережны речи.
Встрече с тобою я радуюсь вновь.          
Пусть перед нами прекрасная вечность -
И быстротечности лик славословь!

Будет разлука. Будут печали.
Счастье, как солнце, как утро в тепле.
Часто ли день мы улыбкой встречали?
Много ли света отдали земле?

Это последнее утро, быть может -
Боже, дороже теперь каждый час!
Время итожить - все строже... И все же
Ожил я  в утреннем пенье  луча.