Неоновый камуфляж

Ян-Майен
Мир отчужденный разумом
И нет никакой в нем ясности,
Лишь новые закономерности.

И мыслей нет одинаковых,
И нет человеческих скептиков
В осколках небытия.

У мирных здесь нет предводителей,
Охотников, собирателей
Обманывают глаза.

Болты здесь летят во все стороны,
И песни поются о малом
Руслане, что был всем знаком.

И за четвергом здесь не пятница
И даже не понедельница,
Но просто все есть день за днем.

Жираф догонял меня давеча,
Хоть он оказался коровою,
Лишь боль в голове у меня.

И нет уже здесь спасения
Лишь только одно выживание,
Отсюда нам выхода нет.