Сестре

Валентина Ковальчук 3
Если б не было у меня сестры родной,
Сложно было б в жизни мне совсем одной. 
И кому бы я в жилетку плакала,
И куда бы мои слёзы капали?
Но почему же сразу о плохом?
Давай поговорим о детстве золотом.
Ты росла девчонкой боевой
И дралась ты, как казак лихой.
Я же хвостиком твоим была,
Вся в косичках, в тех, что ты плела.
В Хильчичах вы с Таней бегали, носились
И на нас с Андреем часто вы дразнились.
К женихам вам надо, я прошусь напрасно,
«Надоела!» – за косы и к пряслу.
Ухажеров твоих помню свору,
Ещё папу с палкой у забора.
Так он дочь свою оберегал,
Никому в обиду не давал.
Ласка бабушки и строгость деда,
Сон на сеновале до обеда,
Мёд, сметана и парное молоко –
Всё осталось в детстве, далеко:
Розка, рыжий наш звоночек,
И котят пушистеньких клубочек.
И корова бабушкина Рыжка,
Хлеб из русской печки, словно пышка,
Мама худенькая, молодая,
Выправка у папы фронтовая…
В юности наши дорожки разбежались,
И года быстрей стрелы помчались.
Вот тебе почти и пятьдесят,
А глаза по-прежнему горят.
Это юмора, добра, любви огни,
Ты хранительница всей родни.
Всех ты хочешь обогреть, обнять,
В чём изюминка твоя, многим не понять
Будь здорова и богата много-много лет,
Проживи их счастливо, без бед,
Ты в любви, как в озере, купайся
  И по пустякам не огорчайся.
И пусть радует тебя семья,
И работа, и приятели-друзья,
И родители пусть проживут сто лет,
Не погаснет никогда глаз лучистых свет!
12 июля 2006 года, озеро Байкал, Ковальчук В.А.