Юбилейное Осмехиной Т. Е

Валентина Ковальчук 3
Это было не так уж давно…
Тогда солнце глядело в окно,
Улыбались загадочно дали,
Облака, как кораблики, по небу мчались
Почему же так весело всем?
Удивил кто природу и чем?
Это наша Танюша – душа
Первый раз в класс вошла не спеша.
Ныне Танечка – асс-педагог!
Неуверенность, робость ушли за порог.
Мудрость, свет, доброта
И палата ума, широта –
Этим наш юбиляр знаменит,
А учителя путь щедро потом полит.
Обучила она пять полков!
Среди них много умных и нет дураков
И быть рядом всегда с ней приятно.
То, что школьная мама она, всем понятно:
И в жилетку её много раз мы рыдали,
И проблемы свои часто её отдавали.
Молча наши печали с собой уносила,
Как волшебница, беды, невзгоды гасила.
Пятьдесят плюс пять лет дарит людям тепло,
Рядом с ней даже ночью безлунной светло.
Таня, Танечка наша, не плачь,
Если выронишь в речку ты мяч
Иль случайно собьёшься с пути,
Встань, подумай и дальше иди
В мир тревожный, такой непростой,
В мир, которому даже не снится покой.
Пусть шагать будет рядом семья,
И соседи, коллеги, друзья.
Все мы счастья хотим пожелать,
Никогда чтобы не унывать,
Ослепительной быть, как звезда,
Свет души сохранить навсегда!
                10 сентября 2006 года               
                Ковальчук В.А