Дворцовый творец

Софья Хрусталёва
Сто тысяч.., миллион рассветов
прошли  с тобою, завершая круг,
но ты,Расвет, - как сод ЗАВЕТОВ,
исчез куда-то -молча, вдруг.

А без тебя, как было прежде,
ничто не радовало, нет...
Ничьи не открывались вежды
когда не видели твой свет -
входящий в арки круглых сводов
Дворца...

В нём собирался мёд
твоих неординарных мыслей,
после прочтения оных -  лёд
сомнений таял очень быстро.

Сто тысяч новых же рассветов
Иных - не радуют ни дня...
В них без твоих заветов нету
живого  волшебства огня.
 
Пустые фразы рвутся в своды,
но опустевшего Дворца,
где стали узкими все входы
из-за отсутствия творца
живого слова с буквой Аз-
незаменимого начала
и до последних ярких фраз,
где мысль
Рас-свет-на-Я кричала.




http://www.stihi.ru/2016/01/29/10691