Южная ночь

Ольга Дэн
 
В прохладе плотной темноты
Великолепной ночи юга,
В плену усталой простоты
Друзья случайные досуга.

Покачивает нас слегка
В объятьях тьмы в сиянье света.
Реальность жизни далека
От путешествий в пору лета.

И влагу терпкого вина
Смакуем в неге расслабленья.
Душа свободная вольна,
Как на заре земли творенья.

От впечатлений отдохнуть
Пришла пора ночного мрака.
По морю мы свершаем путь,
Дивясь загадкам зодиака.