Картина в галерее

Николай Солохин
Опять я продан...
Ладан... Чёрт...
Да, ладно, здравствуй иль прощай...
Всем - всё равно, куда упёрт
Картинно-острый левый край.

А ты всё дышишь в зеркала.
А ты не видим, хоть и жив.
Твои прожёваны слова
И слиты в старый пруд средь ив.

Да не следи… Мой календарь
В пейзажный край перетекает.
И я стою, как старый Каин,
Пытаясь вспомнить о себе...

Опять я продан!
Слава Богу!
Как хороши купюры фраз...
И память, булкой на дорогу,
Нелепо крошится из глаз.