Мои кони

Александр Перминов 2
Чем вы кони,мои кони обуянные,
и куда же вы летите окаянные,
и зачем меня уносите далече,
ой боюсь дорога тело искалечит!
А душа моя давно уже разбита-
не стучите надо мною вы копыта,
поднимите отнесите меня к милой,
для неё я не совсем ещё постылый.

На пороге меня бросьте мои кони,
выйдет милая,увидит и застонет.
Закручинится от этой тяжкой ноши-
"Приключилося с тобою что хороший?"
-"Попрощаться,попрощаться я вернулся,
видно круг мой на земле уже замкнулся.
Вижу звёзды,вижу звёзды я на небе,
закажите на воскресную мне требу.

В головах мне запалите пару свечек,
пусть огонь улыбкой тени свои мечет,
дым от ладана разгонит все печали,
спойте песню-не хочу,чтобы молчали."
...И лечу я по полям вцепившись в гривы,
пусть копыта,пусть копыта топчат ниву-
поскорей хочу я с милой увидаться,
знать на небо мне пора уж собираться.