Петровичу в день рождения

Валентина Ковальчук 3
Он не курит и не пьёт,
Он здоровеньким помрёт,
Но не сразу и не вдруг –
Пробежит он жизни круг:
Стометровый марафон.
Так решили мы и он.
Каждый метр – ведь целый год.
Не поймёт его лишь тот,
Кто не любит в жизни спорт,
Предпочтя вот этот торт.
Наш Петрович – не такой:
Он бедовый, боевой.
Пусть немного он седой,
Но в душе всё молодой.
Этот правильный педант
Имеет к видео талант.
И на свадьбе, и в лесу,
И в реке, и на мосту
Он снимает всех прохожих,
Таких разных, непохожих.
Его свойств не перечесть!
Вот такой Петрович есть!
Словно поздние цветы,
Будь, Серёжа, щедрым ты:
Научи всех спорт любить,
Ничего совсем не пить.
Поздравленья – от друзей,
Плюс Любаша и Андрей.   
20 сентября 2005 года.
                Ковальчук В.А.