Поэма о чесноке к осеннему балу

Валентина Ковальчук 3
В огороде жил Чеснок,
И однажды он промок,
Очень сильно заболел,
Так, что даже постарел.
Ковыляет к нему дед,
Тот, который весь одет.
Лук – прозвание ему:
«Верь совету моему:
Ежедневно ешь чеснок,
Будешь строен и высок,
Станешь толстым, как капуста,
Будешь пахнуть вкусно – вкусно».
Станешь ярким, как морковка,
Та, что любит сосед Вовка,
Рыхлым будешь, как картошка,
Потерпи только немножко.
Вылечился Чеснок – друг,
Но не сразу и не вдруг,
Еще он спортом занимался
И в реке всегда купался.
Вы, друзья, чеснок любите,
Не пинайте, берегите,
Он – источник ваших сил,
Он полезен и красив.

17 сентября 2005 года.
                Ковальчук В.А.