Встреча с Петербургом. Павлику и Ниночке Гаммер

Колосова Александра Ивановна
Вы ездили долго, вы ездили много
Россию зараз не обнять, не понять.
И вот Петербург перед вами недолго
красою своей поделился опять.

Вдоль Невского тучи седые гуляют.
Коней усмиряют векА молодцы,
И Невского Лавра вас благословляет,
А вот Эрмитаж приглашает войти.

Вы в царских палатах, здесь золото блещет,
Здесь тихо история вечно живёт,
Здесь труд и богатство России трепещет
И города вечного сердце  поёт.

На площади возле столпа нашей Славы
Вы долго стояли в раздумье вдвоём,
Александрийский  узор величавый
О Пушкине помнит в величье своём.

Прощай, Петербург! Ты красив и будь вечен!
Под звёздами Севера ясно свети!
Прощай! Ожиданием будущей встречи,
Наполним сердца и желанья в пути!

15.10.2011
Гамбург - Москва -Петербург.