Муслим

Инна Волынская
Текут, как реки, годы, но помню песни все,   
Что в юности из окон с пластинок и кассет   
По улицам бакинским неслись навстречу мне.   
И сердце волновалось и билось посильней,   
Когда Муслим, земляк мой, пел песни о любви.   
И распалялись чувства, теперь – душа кровит:   
Ушёл родной, красивый и гордый наш Муслим. 
Пленял он обаяньем, и голосом своим.    
Ушёл страны советской возлюбленный кумир,
Оставив своих песен в наследство макромир.
Он тот, кого мы будем и помнить, и любить,
Ведь вечна между нами связующая нить!
Им столько спето песен на разных языках!
Живи, Муслим, навечно в поклонников сердцах!


Муслим, Мусик – это не фамильярность.
Это выражение огромной любви и ощущения сердечной близости к этому замечательному земляку, Певцу и композитору Муслиму Магометовичу Магомаеву.

Сегодня, 25 октября, день смерти Муслима Магометовича. В августе 2017 года ему исполнилось бы 75 лет.
Светлая ему память!