Минорное

Тонина Аг
Так минорно-печальна
Золотая пора...
Осень, ты изначально
Расставанья сестра…

Расставанья с годами -
Клином в дальнюю даль…
И разлуки с мечтами –
Не вернуть всё… оставь…

Тихий свет, сине небо,
Обнажается лес…
Не уйдёшь, где бы ни был,
Ведь уже ты не резв, -

От дождливости смыслов,
Что в прошедших годах…
Философии мыслей,
Седины на висках…

Жёлтый лист – как тревога,
Над тобою кружит…
Ты уже... за порогом -
Путь твой в осень лежит…