Зная, можно ни о чем не ведать

Ирина Лебедева Вл
Зная, можно ни о чем не ведать,
А,  не зная, все осознавать.
Мир сквозь сердце, как святые Веды,
Пропустить и как ручную кладь
Взять с собой.Без ничего - богата
И порой счастливее других.
Невесомый снег на землю падал.
Город мой разнузданный притих.
Как и снег, и я слепым кутенком
Тыкаюсь в ладонь своей судьбы.
По лучу, как на канате тонком,
Пробегусь, шепча свои мольбы.
Господи! Дай разума и силы!
Заплутала, заблудилась я.
Охладела кровь в замерзших жилах.
Как разбить мне кандалы вранья?
Дух мой, словно стригунок, стреножен.
Вольной пташкой больше не летать...
Путы разорви мои, о Боже!
Помоги с колен моих привстать!
Чтоб в тумане от невзгоды черном
Я нашла тропиночку в судьбе,
(Хоть она покрыта жестким дерном) -
Главный путь к неведомой себе.