Море, как кипящая кастрюля...

Елена Жукова-Желенина
Море, как кипящая кастрюля.
  Так волнуется, отчаянно бурлит.
Лишь вчера казалось, что уснули
  Волны, в водах вечер отразив.

Гладь была спокойной и прозрачной...
  От покоя нынче нет следа.
Как бегут стремительно барашки!
  Как шумит солёная вода!

Гул волны в мелодию ложится,
  Что над бурной бухтою поёт.
Сердце от предчувствия стучится.
  Чайка за собой взлететь зовёт...




Фото автора.