сонет 434 Педсонет

Андрей Анатольевич Калинин
ПЕДСОНЕТ (434)

Входящего впервые в храм науки
Встречает, как священник, педагог.
Рука в руке, сквозь творческие муки
Два поколенья делают шажок.

Отныне станет каждый шаг-урок
Неведомым итогом для обоих:
Такой объём в такой короткий срок
Переварить и полностью усвоить!...

Задумайся, а так ли важно вам,
Что отдаёт, что впитывает память?
Ты учишь лишь тому, что знаешь сам.
Он учится всему, чего не знает.
Без радости взаимной кто же станет
Делить печаль и радость пополам?

19/07/2016