К картине А. И. Куинджи Восход солнца

Белый Филин
Сближенье космоса с землёй,
Слиянье сфер небесных с сущим,
Сиял Божественный покой
В лучах восхода, Свет несущих.
И метеоровая пыль
Светилась переливом радуг,
Луч Солнца вновь животворил,
Пронзая горную прохладу.
По склонам ниспадал туман
Млечно-серебряною влагой,
И разноцветием  мерцал,
Лучась огнём от зорьки алой.
Небес глубоких бирюза
Цвела над горною грядою,
Лилово-нежная волна
Сливалась с негой золотою.
И дальше  вниз, стремясь к реке,
Клубились облака свечений,
В туманном белом молоке
Небесной Красоты виденья.
От невесомых легких нот,
До тёмно-изумрудных красок,
Луч прорывается вперёд,
Окрасив даль пыльцой алмазной.
И мягкий золотистый Свет
Скользил, весь Мир преображая,
Всепроникающий Рассвет
На новый день БЛАГОславляет!