Что значит поэт?

Забаварский
"Что значит "поэт?",
"Я поэт или нет?" --
народ, рефлексируя, ищет ответ.
Простите, но не премину я сказать:
Товарищи, господи, ёк нашу тать!

Кто пишет стихи, значит тот и поэт,
признают поэтом его или нет.
Поэт -- это ты, это я, это он.
Нас только в Стихире почти миллион.

Но если ты, скажем, профессионал,
наград удостоен, записан в аннал,
повсюду встречают тебя "на ура"
и толпы идут на твои вечера,
или приглашают на телеканал
-- прими поздравления --
Ты проканал!