Ипостась

Владислав Швец
Мы живём с неявным, книжным Богом,
Растворённым в памяти мирской.
Он не созерцатель с ясным оком
И не созидатель в мастерской.

Он – мечта, которую однажды
Бережным трудом – не впопыхах,
Не для пущей сытости – от жажды
Воплотили в притчах и стихах.

И теперь он всюду между нами:
И у тех, кто смотрит свысока,
И у тех, кто обойдён чинами,
Слово «Бог» не сходит с языка.

Этот образ никому не внове –
С ним сроднились, мудрости вкусив, –
Но такой, запечатлённый в Слове,
Бог красив. Поистине, красив.