Розы пахли горьким ядом...

Александр Темешев
Розы пахли горьким ядом
у воды.
Запах твой скитался рядом -
жди беды...
И пусть я здоровый малый,
молодой -
Все равно вернусь усталый,
чуть живой.

Погуляем в воскресенье
по траве.
Ощущаю помутненье
в голове...
Ты тихонько улыбнешься,
подойдешь, -
Тут неволею рехнешься,
пропадешь.

Пахнет ядом у реки
зеленый луг.
Не коснешься ты руки
так просто, вдруг.
И опять вернешься в мой
тяжелый сон,
И сказать я не успею,
Что влюблен...

И плевать мне и на розы,
и на яд.
Мне бы зимние морозы -
был бы рад...
Только знаю я,
не сбудется мечта.
Вера в лучшее
навеки
проклята.