Армейские дни

Яков Шенгарей
Все эти дни,глубокая досада,
Для личных чувств,сплошные тормоза.
За тяжкий быт,наш край для нас в награду,
Да поцелуй в невестины глаза.
Проходит все и служим мы не вечно,
Когда -  нибудь отслужим мы свой срок.
По милым улицам пройдем с тобой беспечно.
И завернем в забытый уголок.
И после все,знакомые солдаты,
Все сослуживцы ,и мои друзья.
Мы соберемся ради этой даты,
Ведь нам иначе ,думаю нельзя.
Мы вспомним все,дождливую погоду,
Суровых зим глубокие снега.
Как было нам по 20 лет отроду,
И звали нас,Азова берега.
Как на обед ломились мы толпою,
Что дикари полузабытых лет.
И как нам грустно было ох не скрою,
Обидно было нам на целый свет!
Мы все припомним о солдатской службе ,
О дружбе той, что не забыть вовек.
Лишь только так служить нам было нужно,
Лишь только в дружбе, красен человек!...