Вивальди

Александр Темешев
Вот и стирается старая боль,
Пылью опутаны ноги.
И растворяется память-мозоль
В запахе мокрой дороги.

Дождь тихо шепчет простые слова
И умирает на крыше…
Но только тот, кто к ним сердцем взывал,
Сможет теперь их услышать.

Не было смысла бежать и кричать -
Дождь все смывает бесследно
И остается в окошко шептать
Каплями нежно и бледно.

Кто-то, безумный, задернет все шторы,
Тщетно укроется пледом…
Ведь не спасут кружевные узоры -
Память направится следом.

Прячься от мыслей, скитайся, блуди,
Пробуй убить свою память -
Ты не найдешь для забвенья пути
И не разучишься падать.

Плачет Вивальди. Сними с себя плед,
Гордо тряхни головою,
Ты ведь не знал еще жизненных бед -
Так не ругайся с судьбою.

Стань человеком. Не ссорься с собой,
В лживых не путайся сценах -
Смысл этой жизни безумно простой,
Но не сгори за бесценок.

Не забывай никогда вспоминать
Запах промокшей дороги,
Запах дождя. И тогда, может стать,
Сможешь развеять тревоги.