Старому двору

Даша Кэрол
Во дворе состарились деревья,
Заросли дорожки сорняком,
И не грезят больше ни о ком
Грустные скрипучие качели.

Уезжаю. Столько лет прошло…
Кажется, что будто бы недавно
Выбегало детство из парадных,
По асфальту чиркая мелком…

Важные цветочные секреты
Под стекляшкой прятались навек,
Маленький чумазый Человек
Угощал подтаявшей конфетой.

Счастье дружбы било через край,
Верилось в «последнюю рубашку»,
До зимы ходили нараспашку
И на кухне пили с липой чай.

Кто же знал, что время так спешит,
Поглощая все, что было ценно,
Только наша память неизменно
Вкус конфеты бережно хранит.

Научила жизнь, что мир обманчив,
И давно не хочется взрослеть… 
Вдруг блеснул осколок на земле,
Подмигнул задорно одуванчик.

До свидания. Пора идти вперед.
Стук мяча. Соседка у парадной…
Может, мой секретик, самый главный,
Кто-нибудь когда-нибудь найдёт.