Грибная эпопея...

Светлана Груздева
Домишек чуть осталось от лесничества…
А дел последствий – и всего на грош…
Вот – старый столбик, символ ученичества,
К нему дорогу скоро не найдёшь:

Утонешь в травах, тех, что разрастаются
С несметной силой…сколько скрыли троп…
Не зная леса, не ходи: покается
Запутавшийся в перехлёсте строп –

Связующих дорог, что от селения
К другому поселенью через лес
Вели…давно не стало, к сожалению…
И только стрелы сосен – до небес…

Малинники, березняки и заросли –
До спутанного крепко ивняка…
Но если солнце метит светлым парусом
Стволы деревьев, то, наверняка,

Не усижу я дома за компьютером:
Ещё не все квадраты учтены,
Не всеми непролазными маршрутами
Места грибные мной обретены…

Квадраты режу я диагоналями,
Ориентиром служит мне просвет…
А столько далей высится за далями,
Что, кажется,  конца и края нет…

Родными стали перелески, вырубки…
Коль солнца нет, – известно, заблужусь…
Но – время есть ещё! Немного выдумки –
Я волю чувствам дам и покружусь,

И закружусь… и тихо охну: там ли я,
На трассу ль выведет меня стезя?
Конечно же, «без ног» вернусь, усталая…
Но мне никак без этого нельзя!


09.08.2013
Фото автора