Ворожея

Александр Темешев
Как усталый и грустный увалень,
Засыпает бродяга-гром...
Солнце звезды на землю сплюнуло
И залило закат вином.

Не привыкнуть к ночному шороху,
Не хмелеть мне в закатном вине.
Лишь созвездья крупинками пороха
Рассыпаются в тишине.

Лишь далекая и румяная
Появляется в небе луна...
Ворожея моя туманная,
Напои меня допьяна.

Не ищу я для сердца радости,
В своей грусти кого-то виня.
Тихий танец твоей туманности
Околдовывает меня.

Мне так хочется быть поласковей
К презирающим мою грусть...
Но в мирок их пустой, пластмассовый
Я теперь никогда не вернусь.

Напои меня звездным ропотом,
Ворожея души моей!
Очаруй меня ветра шепотом
И молчаньем немых полей.

Напои меня этой вольностью,
Разбуди мою душу вновь.
И быть может, над страшной пропастью
Я почувствую к небу любовь.