Беглянка

Татьяна Гостюхина
Поманила дымкой предрассветной.
Повела в возвышенные дали,
Но в кудряшках облачных развалин
Вдруг исчезла, стала незаметной.

Я за ней в ромашковые ситцы – 
Угодила в заросли крапивы.
А беглянка из тенистой ивы
Упорхнула трепетною птицей.

Кочегарит день изрядно печку –
Вдохновенье напрочь испарилось.
Вслед за нею от жары на речку – 
Стрекозою Муза обратилась.

Нет её средь городского гула
И средь пыльных, выжженных обочин.
На душе без Музы пусто очень…
Ускользнула…
                5.08.2016.


Фото автора.