Всего километр -Двустишие-

Надежда Mew
            *   *   *
Все дали подобны крыльям,
как нити сошлись к горизонту.
И выгнув землёю спину,
шагают деревья к солнцу!
Замкнулся квадратный метр,
свобода линейна на старте,
и жизни пронзающий вектор
на сказочной призрачной карте...


     Всего километр

Узнать бы, что там осталось!
Что птицу в полете греет -
до цели такая малость -
всего километр... Смелее!
Срезает вершины сосен
нетерпеливым взглядом,
а травы волнистые косит
дождями, жемчужным градом.
Сказать ей хотя бы малость,
что правда иная горше...
Чего там до цели осталось!
Всё стало прямей и проще...
всех километров осень,
забывшись, не сосчитает...
а птицу в полете сносит,
летит и о смерти не знает...

                05.08.16