вокзалы

Анна Селенова
Теплую летнюю ночь обещают бессонной:
воздух гораздо плотнее, чем может казаться
толпам встречающих. Мир будто вышел из комы,
и выручает лишь частый обмен декораций.
Мне ни к чему тебя ждать - мы еще не знакомы.

Сумерки медленно падают между составов,
чуть разрежаясь прохладной волной междометий;
толпы прибывших текут по перрону устало,
я растворяюсь в неясности слов незаметно -
не привыкать до утра рифмовать на вокзалах.

Светски-приветливо - как же сегодня вас много! -
город, пока что чужой, раскрывает объятия,
мелким проблемам людским усмехаясь беззлобно...
Станет бродяга какой набиваться в приятели -
что ж, я не прочь поделиться душевным ознобом.