быть может, повзрослею?..

Людмила Аристархова
Смотри за горизонт,
он недоступен робким.
Ликующий Восход
отнёс слезу за скобки.
Неповторима высь –
закат великолепен.
Ты на любовь решись…
То возведенье в степень,
где Эго скрыт котёл
кипящих чувств и нрава,
где сотни острых стрел
судьба вписала в главы.
Изящества полны
её предупрежденья.
Но как упрощены –
им чуждо возраженье.
Накал эмоций – жало,
ожог всего больнее.
Знать, надо взять забрало,
быть может, повзрослею?..
И выберусь из круга
той двойственности терпкой.
Избавлюсь от недуга
и, как миссионерка,
в любовь открою двери.
Там чувственность – икона,
а розыгрыш мистерий –
серёдыш* скорпиона…


05.08.2016

Художник: Alberto Guillen

* душа, сущность, суть, сердце