Доктор, мне снятся странные сны...

Елена Кирин
Доктор, мне снятся
Странные сны.
Мне снится
вереск
у ног ледяного дракона,
и зубы его скрежещут
От страха
Весны.
Мне, кажется, снова
Нужно забыться, доктор.
Мне страшно!
Четвертая чашка кофе
За час.
Доктор, меня
окружают люди.
Тактически-верно,
Не глядя в глаза,
Не касаясь, пока, рукавами.
Но кто-то,
Кто-то из тех,
Кого я ощущаю
Физически,
наподобие ветра,
Уже передернул затвор,
И красным пятном ЛЦУ
Отмечает шестую чакру
На лбу.
Спасайте, доктор!
Нет, бросьте свой феназепам,
Уберите шприц.
Мне, правда, не хочется лишний раз
Туманить мозги.
Я чувствую: кто-то рядом.
Тот самый
Снайпер.
Спасайтесь.
Жаль, никогда
я ваших не видел глаз
И не касался руки.
Ах, да,
Я в патронник всобачил штифт,
И теперь
СВД ни на что не годна.
Весна не придет. Я спасу ледяного дракона.
Вот так. Да-да, ухожу и уже
Закрываю дверь.
Прошу, не стреляйте,
Доктор.

10 декабря 2014