Казань

Елена Кирин
Босая девчонка бежит на излом реки.
Смеется, пускает кораблики, мутит воду.
Чернява и остроглаза, движения - мотыльки.
Легка и стремительна. Тысячи лет от рОду.

По правую руку - церковь, напротив - уже мечеть.
Девчонка не видит разницы: храм всех религий - детство.
АждАхой-драконом жмурится, силится улететь.
Орлиная дочка, ирбисова принцесса.

Чужачка, приемыш, падчерица Москвы,
Но сердце полно свободы, любви, стремлений.
Босая девчонка встает из густой травы,
Отряхивает от пыли свои колени.

30 июня 2016