Я Ваших снов невольный спутник

Вит Седой
Я Ваших снов невольный спутник: распутник, праведный судья,
глухой отшельник, искуситель (Вы мне шептали) – тоже я.

Вы мне дарили утешенье, лишенья с кротостью приняв,
я лишь в смятении метался, в своей надменности неправ.

Я Ваших мыслей откровенье и вдохновенье горьких строк
несу, терзаясь, вожделенно и повторяю, как урок.

*картинка от MORIS PHOTOGRAPHY