Я могла бы ни с кем не считаться

Ксения Фрейзер
Я могла бы ни с кем не считаться, быть мукой,
Ледяным виски запивать мечты о лете.
Ты бы мог смеяться, другую держать за руку,
Где-нибудь на том конце света.

Её бы обожал духи, видел её безупречной,
Жизнью своей считал бы, волосы теребя.
Я бы любила стихи, но не о любви конечно,
Я бы знала других, не похожих на тебя.

Мы бы встретились, в глаза взглянули сонно,
Нас свели бы звёзды, километры и города.
Мы бы столкнулись поздно вечером на перроне,
Разошлись и не встретились никогда.

Я бы не знала губ твоих, родинок на лице,
Ты бы не видел то, как морщу от смеха нос.
Я бы искала тепло в каком-нибудь наглеце,
Ты бы - вдыхал, по-прежнему, запах её волос.

Было бы счастье полное, светлые чудные зимы,
У тебя - её плечи, у меня - рифмы да мосты.
Жаль только, что ты, задрав голову, не прошёл мимо
В тот поздний вечер, когда я виски запивала мечты.