Дуэт бубновой дамы и Короля

Илана Алёна Чубарова
Из мюзикла "Страсти по масти, или Какой масти Король"
http://www.proza.ru/2013/03/09/907


Дама Бубен.
          Мой король, умру в слезах я от печали
          Если вы не мой возлюбленный супруг.
Король.
          Ах, простите, милый друг…
Дама Бубен.
          Мой единственный супруг.
Король.
          Боже мой!
Дама Бубен.
                Умру, умру я от печали.

Дама Бубен.
          Мой король, за что со мною вы жестоки?
          Вас не трогает совсем моя печаль.
Король.
          Мне, поверьте, очень жаль…
Дама Бубен.
          Вас не трогает печаль.
Король.
          Боже мой!
Дама Бубен.
                О, мой король, как вы жестоки.

Дама Бубен.
          Мой король! Ну что вам стоит притвориться.
          Или я для вас уже не хороша?
Король.
          Смущена моя душа…
Дама Бубен.
          Я для вас не хороша?
Король.
          Боже мой!
Дама Бубен.
                Мне остается утопиться.