Знакомый скрип в августе

Николай Марута
Месяц август - прощание с летом,
Мужики провожают его,
Бабы ждут тихо бабьего лета -
Мужикам не дают ничего...
А те пьют и за баб, и за лето,
И за собранный в срок урожай,
А на бабье знакомое вето
Всё равно отвечают - давай!..
Те дают, что не надо и надо,
По утрам, по скончанию дня,
Оценив их возможности взглядом
На предмет молодого огня...
Жаркий август грибными дождями
Охлаждает мужицкую плоть,
Мужики ходят в лес за грибами,
Бабы рвутся садить и полоть...
По ночам прекращаются  споры,
Лишь ритмично кровати скрепят,
Но закрыты дома на затворы
От очей любопытных ребят...
Я откуда? - ребёнок гадает
И смущает вопросами мам ,
Только август доподлинно  знает
Тайну скрипа порой по ночам...
Девять месяцев держится тайна,
В клюве аист её принесёт,
Май расскажет, как август случайно
Ставит точку, и лето пройдёт...

   5 августа 2016 года.