На исходе лета

Людмила Кулагина
Всё больше прошлое довлеет надо мною.
День завтрашний – сплошной туман и мгла.
Так прОжито и пережито много...
Но вряд ли жизни смысл постичь смогла.

День нынешний безлик. Душе так одиноко.
С тоскою вспомнишь юности мечты.
Как жалок увяданья вид из Окон,
Где доцветают августа цветы.

Последний мальвы цвет и локон флокса
Всего на миг задерживают взгляд.
Но нет в них прежней пышности и лоска,
А впереди – бесцветных дней лишь ряд...

То осень, к сердцу проложив тропинку,
Вселилась там, мираж надежд отняв.
Стоишь в раздумье у реки, жуёшь травинку –
На грани остывающего дня...

5 августа 2016 г.

Фото автора