О, майн Гот, какие страсти!

Илана Алёна Чубарова
Дуэт Фрейлины и Принца-Свинопаса
из пьесы "Сто поцелуев принцессы" по мотивам сказки
Г-Х. Андерсена   "Свинопас" (в соавторстве с  Ириной Егоровой)
http://www.proza.ru/2013/04/15/2328


ФРЕЙЛИНА.
О, майн Гот, какие страсти!
Ну, зачем же так страдать?
Этот горе – нихт несчастье!
Я ничто не понимать!

Свинопас (ПРИНЦ).
Там, где горе, будет счастье,
Там, где горе, будет счастье,
Это трудно вам понять!

ФРЕЙЛИНА. Все мужчины – есть нахалы.
Что же плакать из-за них?
Ну, а этот славный малый –
Даже вовсе не жених!

Свинопас (ПРИНЦ).
Я, конечно, славный малый,
Я, конечно, славный малый,
А возможно, и жених!

ФРЕЙЛИНА.
Пастухи ли, музыканты,
Для принцесс есть всё равно.
Нужен принц, а не таланты,
Чтобы свадьба, как в кино.

Свинопас (ПРИНЦ).
Во дворце – к чему таланты?
Во дворце – к чему таланты?
Лишь бы свадьба, как в кино!