Два щеночка

Наталья Краснянская
 
К нам на улицу мальчишки
Притащили двух щенят,
Позабыли игры, книжки-
За малявками;  глядят.

Глазки- пуговки сияют
Шёрстка мягонькая,-гладь.
Хоть они ещё не лают,
Но пытаются кусать.
   
Будку сделали,  как   домик,-
Не замёрзнут в декабре
Так щеночки - Тайсон, Бобик
Поселились во дворе.

Все их кормят, кто котлеткой,
Кто сосиску принесёт.
Пусть они собачьи детки-
Защищает их народ.

Суп им  сварит баба Валя,
В миску молочка нальет.
Визгом радостным встречают
Всех, кто во дворе живёт.

Как устроят догонялки
Вдоль по улице в игре,
То с детьми играют в  прятки-
То-то радость детворе.

 Фото из интернета


;    Малявка — I . Маленький ребёнок или детёныш животного; малёк II. III м. и ж. 1. разг. сниж. Человек очень маленького роста.  … …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой