Сыграй мне

Диз Дамиан
И заглохнут звуки рояля,
Отдаваясь пустой тишине.
Не сыграть вместе нам на прощанье,
Этот вальс - твой подарок мне.

Не подхватит мелодию скрипка,
И струн не терзает смычок,
Это все моя ошибка,
И не взять, исправившись, тон.

Пальцы дрожью качнуться мелкой,
Вновь нажмёшь не тот ты аккорд,
В пустом зале мелодия меркнет,
Да и здесь не хватает нот.

И аккорды звучат так глупо,
И не значат совсем ничего,
Без мелодии нежной скрипки,
Без неё ты, совершенно... Никто.

И пусть звуки уйдут на пиано,
Придавая весь зал тишине,
Прошепчешь, словно рядом я где-то
"Ну сыграй же, пожалуйста, мне"