Август

Виталий Жикин
Август - месяц августейший,
Как июль, его родня -
Императорский, старейший,
Даже равен с ним по дням.
  Знаем, лето завершает,
  Но пока он не спешит -
  Жарит, парит, поливает,
  Урожай убрать велит.
Завершая это лето
Он для нас на каждый спас,
Я скажу Вам по секрету,
Мёд и яблочки припас.
  А ещё припас орехи
  И для белок, и для нас.