Humanum. Non sum haereticus

Кованов Александр Николаевич
Человеческое. Не еретическое.

                …Да будут все едины,
                как Ты, Отче, во Мне, так и Я в Тебе,
                так и все они да будут в Нас едины…
                (Евангелие от Иоанна 17:21)

Плюнь мне в спину, брат, коль так хочется!
Или камнем в затылок – Бах!
              Подарил мне Господь своё Отчество,
              Мне, убогому… Отнял страх…

И сказал Господь, заповедуя:
«Не ищи Меня там, где люд
              Лишь обрядовость исповедует…
              Там, родимый, Меня не ждут!

Не ищи Меня в инквизиции,
И на пряжках, где «Got mit uns»
              Выражают людскую позицию,
              А не Божью… Там братских уз
              Не отыщешь…
                Когда стараются
              Моим именем суд вершить,
              От Меня навек отрекаются,
              И Меня там не может быть!

Не ищи Меня там, где в капище
Превращают священный храм,
              Где «священники» тянут лапищи
              Только к денежкам… Нету там

Ни Меня, ни Любви, ни Радости,
Ни стремления в мире жить.
              Не испачкайся в этой гадости,
              Разрешающей жечь и бить,
Лишь за то, одно, что расходится
Твоя вера с догматом тех,
              Чьи слова и дела не сходятся…

              …Понимаешь теперь, что грех
              Не является Высшим промыслом,
              Чтоб людей привести ко Мне?

              Разве можно родиться колосу
              Без земли? …Разве что, во сне,
Иль в бреду полоумных, жаждущих
Превратить человека в прах?
              Фарисействующих и мажущих
              Лоб елеем за деньги…»

………………………………………........Бах!
              …Получаю в затылок камешком…
              Оглянулся я в тот же миг -
                Там рубаха моя... По краешку,
                Надпись чёткая – «Еретик»…

(5 августа 2016 г. 15.45.)