Стоящий у солнца У Ра л

Маркова Надежда
Вековой сединою покрылись
Очень древние глыбы и скалы,
И в молчании гордом застыли
Непокорные горы Урала

В междуречье Вишеры и Колвы
Затерялась давно Кош-гора
И не зря история молвит,
Что сокровища прячет она

Все мы знаем сказку Бажова
О хозяйке медной горы,
Мастеров завлекая новых,
Собирала Урала дары

Лет промчалось с тех пор не мало,
Превратилась хозяйка в сказку,
Но не найдены клады Урала,
Те, что времени не подвластны

Он, под солнцем прямо стоящий,
Неприметный, суровый Урал
Ему тайна дана настоящая
Для неё он хранилищем стал

Может главная тайна Урала
Неподвластная грузу веков,
Что рождается третье начало
На слиянии двух миров