Монолог зонта

Аркадий Бельман
Я таким ещё не был счастливым –
Среди сотен различных зонтов –
Ты купила  МЕНЯ  за три гривны
И раскрыла с улыбкой, без слов.

Ты понравилась мне офигенно –
Ощутил теплоту твоих рук,
Ты держала меня на коленях,
Проводили мы вместе  досуг.

Я тебе был надёжной защитой:
От жары, от ветров, от дождей,
От жулья, от воров, от бандитов,
От бродячих собак и от змей.

Мы дружили с тобой больше года,
Но однажды порывистый шквал
Налетел неожиданно, подло
И меня, как тростинку, сломал.

Надо мной повздыхала немного:
«Жаль, конечно, но надо бросать ...»
И пошла ты знакомой дорогой
Новый зонтик себе покупать.