Кони

Алексей Серёгин
Вот партии нешахматной этюд –
И рокировка, и гамбит не тут.

Не цокают подковой больше кони,
И счастья не найти, коль не терять
Им обуви своей. В другом законе,

О чём узнать придётся вдругорядь,
Расписаны все партии игры.
Ты думал, началось всё только – глядь,
Уже следа и нет былой поры!

Зато сомнений прежних нет и тени,
И пешка превращается в ферзя.
Ладьи, что в просторечии – туры,
Плывут сквозь вороха хитросплетений.
Всё вновь начать и можно, и нельзя.