Виктору Цою посвящается

Владимир Тупицын
Ты был изгнанник на пиру
У самодуров отрешённых,
Не предпочёл ты их узду,
А выбрал путь в звезду влюблённых.

Твой сердца крик оковы рвал!
Ты гимн души, рождённый бурей!
Не в герцах голос твой звучал,
Он разрывал умы как пулей!

Ты перемен хотел в умах,
Не на щите домой вернуться,
Не на разбитых головах
Хотел поутру ты проснуться.

Заставил веки нас открыть,
Пить воду стали мы из лужи.
Ты дал нам шанс травой не быть,
На этот мир взглянуть снаружи.

Ты с восьмиклассницей гулял,
Любовь к тебе рождала душу,
Но твой последний лист упал,
Где с кровью текст втоптали в лужу.

Ты не угоден стал «царям»,
И подлый жест свершил убийство.
Вознёсся птицей к небесам,
Достиг с великими единства.