Крестьянский дух не выветрить годами

Владимир Сафонов
Крестьянский дух не выветрить годами.
По прежнему мне время  дарит память
о днях былых, среди полей зелёных,
где рос мальцом в свой край навек влюблённый.
Где хруст овса и запах сена пряный.
Где с коркой хлеба ждал меня буланый
и воробьи в конюшне под навесом,
а барский парк густым казался лесом.
История страны не обошла меня.
Всё рухнуло.Той жизни больше нет.
Дома сменившие владельцев на приезжих,
глядят в лицо обманутой надеждой.
И грусть напрасная приходит со слезами...
Последний путь уже не за горами,
а всё ж хотелось бы,чтоб снова всё,как было...
Душа жива и сердце не остыло.