Мой храм

Анна Котелевская Ширяева
Храму  «Рождества  Пресвятой Богородицы пос.Нижний Куранах»

Вьюга кружит и мороз за околицей,
Друг мой тосклив, и слегка приуныл…
«Ты не грусти, помолись Богородице
Храм для тебя свои двери открыл!»

Как бы страшны твои ни были помыслы,
Как бы твоя не страдала душа,
Пусть идут ливни иль снеги  до пояса
В храм помолиться приди не спеша…

Жизнь – суета, то тревоги, то радости
Горечь утрат, серых дней череда
Как бы ни падал порой от усталости,
Все же с надеждой приходишь сюда…

Господи, силы нам дай и терпения,
Души очисти, избавь нас от зла!
Пошли  теплоты, доброты,  вдохновения!
Чтоб вера святая к храму вела…

Август 2016 год.